设为首页 | 加入收藏

全省法院学习贯彻党的十九大精神、推进执法办案工作会召开

2017-11-14 来源:陕西法院网
分享到:

陕西法院网讯 为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,确保圆满完成全年审判执行工作任务,11月13日,省法院召开了全省法院学习贯彻党的十九大精神、推进执法办案工作会。

全省11个中级法院院长就学习宣传贯彻党的十九大精神、推进执法办案工作做了情况汇报。省法院党组书记、院长阎庆文就全省法院深入学习宣传贯彻党的十九大精神、扎实推进执法办案工作作了重要讲话。

阎庆文院长指出,一要坚持以学习宣传贯彻党的十九大精神为首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。全省法院要切实提高政治站位,深刻把握党的十九大主题,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻把握坚定不移全面从严治党的总体要求,自觉把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,按照中央、省委部署和省法院《通知》要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在确保党的十九大精神落地生根上下功夫。全省法院要立足工作实际,加强统筹谋划,采取有力措施,推动党的十九大作出的各项部署要求在全省法院落到实处。要确保法院工作正确政治方向,认真履行宪法法律赋予的职责,依法服务保障党和国家工作大局;深入贯彻以人民为中心的发展思想,全面提升司法为民水平;全面落实司法体制综合配套改革,推动审判体系审判能力现代化;积极参与社会治理,促进形成共建共治共享的社会治理新格局;坚持全面从严治党,建设过硬法院队伍。三要坚持学以致用统筹兼顾,在圆满完成全年办案任务上下功夫。要把学习宣传贯彻党的十九大精神与扎实推进执法办案紧密结合起来,不断增强紧迫感和责任感,牢牢把握问题导向和目标指向,全力以赴推进执法办案,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神的成效体现在圆满完成全年办案目标任务上来。要切实加强组织领导,落实领导责任,逐级分解任务,突出工作重点,从严督导落实,大力推进执法办案;要切实加强资源调配,激发办案内生动力,通过组建新型审判团队实现人案配比科学,通过全面深化繁简分流推进审判工作提速,通过矛盾纠纷多元化解缓释执法办案压力;要切实加强监督管理,坚决保证办案质量。

会议采取电视电话会议形式召开。省法院领导班子成员、各审判执行业务部门、研究室、办公室、审管办主要负责人在省法院主会场参加会议,各中级、基层法院领导和相关人员在各地分会场参加会议。(省法院宣教处 刘争远)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司