设为首页 | 加入收藏

陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平赴商洛市柞水县调研脱贫攻坚工作并慰问省检察院驻村干部

2017-11-14 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省人民检察院党组书记、检察长胡太平一行,先后前往商洛市柞水县营盘镇两河村、瓦房口镇马家台村调研脱贫攻坚工作,并慰问省检察院派驻贫困村的两名第一书记。

今年以来,按照省委组织部的统一安排,省检察院选派两名正处级领导干部到商洛市柞水县参与脱贫攻坚工作,担任贫困村第一书记。其中,省检察院政治部人事处处长郭彦同志被任命为营盘镇两河村第一书记,民事检察处处长邢志坚同志被任命为瓦房口镇马家台村第一书记。

胡太平检察长高度重视省检察院脱贫攻坚工作,也时刻关心关怀派驻扶贫干部的工作生活情况,这次专门抽出时间赴柞水县调研并看望慰问扶贫干部。

胡太平检察长一行看望营盘镇两河村第一书记郭彦处长

胡太平检察长一行了解产业脱贫发展情况

胡太平检察长一行了解产业脱贫发展情况

胡太平检察长一行首先来到两河村村委办公室,与第一书记郭彦、镇村干部等座谈,了解村上脱贫攻坚工作开展情况,在听取了郭彦同志工作汇报后,胡太平检察长对该村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,对道路建设、安全饮水、产业脱贫等问题进行了深入讨论。随后,胡太平检察长一行还前往两河村冷水鱼养殖基地实地查看了脱贫产业发展情况。胡太平检察长一行又来到瓦房口镇马家台村,对脱贫攻坚工作、产业发展及基础设施建设进行调研。瓦房口镇党委书记方新锋向胡太平检察长一行介绍了镇村脱贫攻坚工作的具体情况,马家台村第一书记邢志坚向胡太平检察长汇报了该村产业扶贫项目进展情况和自己的工作开展情况。在实地查看和听取汇报后,胡太平检察长对马家台村的扶贫工作特别是对本地以产业发展带动扶贫工作给予了充分的肯定,同时,结合该村扶贫工作实际情况对产业发展存在的问题给予了点评,有针对性地进行指导,提出了解决问题的思路和方向。

胡太平检察长一行看望瓦房口镇马家台村第一书记邢志坚处长

胡太平检察长指导扶贫工作

胡太平检察长在两地调研中,鼓励村党支部要进一步发挥引领作用,充分调动群众的积极性,进一步增强脱贫致富的信心;要结合本地实际,持之以恒地发展优势产业,推动扶贫工作向纵深发展。他要求两名驻村第一书记要深入群众、密切联系群众,不断提高群众工作能力;要认真履职尽责,积极协助村两委会做好工作,争取早日实现脱贫攻坚工作目标,并表示省检察院将给予营盘镇两河村、瓦房口镇马家台村的土鸡饲养合作社、护田河堤项目资金支持。胡太平检察长表示,省检察院将大力支持两个贫困村的脱贫工作,帮助两村解决一些实际困难和问题。

省检察院党组成员、政治部主任孟庆忠等人参加调研。(陕西省人民检察院)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司