设为首页 | 加入收藏

陕西省检察院召开案件质量评查领导小组会议

2017-11-13 来源:陕西政法网
分享到:

陕西省人民检察院党组副书记、副检察长、省检察院案件质量评查领导小组组长程紫平同志主持会议

近日,陕西省人民检察院召开全省检察机关案件质量评查领导小组会议。会议由省检察院党组副书记、副检察长、省检察院案件质量评查领导小组组长程紫平同志主持,省检察院案件质量评查领导小组全体成员和相关评查人员参加了会议。西北政法大学刑事法学院院长、教授、博士生导师冯卫国和西北政法大学刑事法学院副院长、教授、法学博士宋志军作为特邀嘉宾参加了会议。

西北政法大学刑事法学院院长、教授、博士生导师冯卫国

西北政法大学刑事法学院副院长、教授、法学博士宋志军

会议听取和审议了省检察院案件质量评查领导小组办公室对全省案件质量评查的总体工作情况汇报,研究讨论了4件典型案件,与会人员就案件定性、法律适用、评查方式等进行了深入的互动交流,两位法学专家对4件典型案件进行了现场指导和精彩的点评。会议研究决定将1件优秀、1件较差案件提交省检察院检委会审定。

程紫平同志就深入学习贯彻十九大精神,进一步做好全省检察机关案件质量评查工作提出了明确要求。一是要紧紧扭住案件质量评查工作这个重要抓手不放,进一步推进执法规范化建设。二是要针对这次质量评查发现的问题,制作问题清单并推动整改落实。三是紧紧围绕司法责任制这个重点,探索创新案件质量评查工作方式方法,推动案件质量评查工作取得更加扎实的成效。(供稿:陕西省人民检察院案件管理办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司