设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅召开全面深化改革和“四项建设”领导小组第二十七次会议

2017-10-09 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省公安厅召开全面深化改革和“四项建设”领导小组第二十七次会议,审议《省厅全面深化公安改革工作评估方案》《关于进一步充实和加强基层公安机关编制警力工作的意见》,听取全省执法办案与监督信息系统升级改造及视频演示培训汇报,以及各市(区)12345社会联动服务平台建设汇报。省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗主持会议并讲话。厅党委成员,厅级干部,厅全面深化改革和“四项建设”领导小组成员单位负责同志参加了会议。

会议指出,开展改革评估工作,对于跟踪掌握改革实施情况,推动各项公安改革举措落地见效,有着十分重要的意义。一是要积极探索第三方评估、牵头警种自评、群众评判、民警评议等多层次、全方位的改革效果评估模式,尽量做到客观全面。二是要通过评估注重发现问题,补齐短板,切实把评估作为进一步深化完善相关改革任务,提升改革成效的过程。三是要在评估工作中坚持实事求是,注意工作方式方法,区分改革项目类别,有针对性开展评估。四是各警种部门要按照评估方案,密切配合,按照时间表推进相关任务完成,确保达到预期目的。

会议强调,全省公安机关执法办案与监督信息系统升级改造和全省规范执法视频演示培训,是深化执法权力运行机制改革、推进规范执法提档升级的重要举措。一要升级改造要做到地市全覆盖,确保全省一体、升级到位、运行顺畅。二要加大对新系统使用的培训指导,注意听取基层意见,不断优化完善,提高系统运行效率。三是执法视频演示培训要面向基层、贴近实战,尤其要围绕基层执法经常遇到的具体问题,指导执法实践,使民警易学易懂、爱用会用。

会议指出,推动各市(区)12345社会联动服务平台建设,规范非警务报警与公共服务平台分流对接,是减轻基层110接处警负担的重要工作。一要继续加快建设进度,未完成的市县要按时间进度跑表计时,务必按既定目标推动,确保年底前市县两级一并完成,全部规范到位。二要加强督导检查,借助省政府督查室,联合组织对“12345”平台建设进行督导检查,未完成的要进行通报。三要加大宣传力度,以平台建设为契机,加大工作宣传,加快技术改造,确保非警务警情及时有效分流、处置。

会议强调,出台充实和加强基层公安机关编制警力工作规范性文件非常必要。要在前期调研的基础上,对文件进行认真修改,切实增强文件的可操作性。要明确机关编制警力调配以及机关干部使用的具体规定,切实解决机关、地市编制警力不均衡的问题。要以制定下发文件为契机,推动编制警力向基层倾斜,向一线下沉,树立良好工作导向。(陕西省公安厅办公室) 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司