设为首页 | 加入收藏

陕西省司法行政戒毒系统举行“聚力杯”民警职工羽毛球乒乓球比赛

2017-09-30 来源:陕西政法网
分享到:

百日磨砺为今朝,金秋亮剑展雄姿。9月25日至9月29日,陕西省司法行政戒毒系统“聚力杯”民警职工羽毛球乒乓球比赛,在省气象干部培训学院运动中心成功举行。全体运动员奋力拼搏、勇创佳绩,比赛精彩纷呈、成绩喜人,实现了“我参与、我快乐、我健康”的目的,奏响了凝心聚力、振奋精神、拼搏进取、追赶超越的激昂旋律。

经过为期5天的激烈角逐,比赛顺利完成各项竞赛任务,胜利落下帷幕。陕西省司法厅党组书记、厅长乌永陶,厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,厅副巡视员李建军,省戒毒局党委班子成员等出席闭幕式,为获奖参赛队和运动员颁奖。厅党组成员、副厅长麻仁伟出席开幕式并宣布比赛开始令。省戒毒管理局党委副书记冯有势主持闭幕式。

闭幕式上,局党委书记、局长杨丕功代表省戒毒局党委作了讲话。他指出,体育精神是助力戒毒工作追赶超越的重要力量,体育比赛是活跃民警职工文化生活、增强工作活力、促进友谊互动的有效途径。在省司法厅领导的高度关注和局所两级党委的高度重视下,“聚力杯”民警职工羽毛球乒乓球比赛取得了圆满成功。他强调,高度重视民警职工身心健康,积极倡导民警职工“我运动、我健康、我快乐”是新一届局党委秉持的重要理念,司法行政戒毒系统各级党委心系戒毒事业、肩负维稳重任,通过体育比赛的形式历练队伍斗志、增强队伍体质、锻造队伍能力。运动员们经过层层选拔,本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨和相互学习、相互交流的态度,尊重对手,服从裁判,赛出了水平,赛出了风格,弘扬了良好的道德风尚和体育精神。他要求,全省司法行政戒毒系统要以“追赶超越”为统揽,以“党建为魂”,以“教育为本”,积极践行“治本安全观”。当前,党的十九大即将召开,中央和省上对十九大维稳安保工作做出了一系列重大部署,各单位要将此作为当前最大的政治任务完成好,勇于担当,敢打硬仗,顽强拼搏,将比赛中激发的正能量转化为工作动力,以优异成绩为党的十九大胜利召开交上一份完美的答卷。

比赛共有来自全系统各戒毒所、局机关的14个参赛代表队参加。开赛以来,全体参赛运动员你追我赶,勇争一流,全体裁判员精准裁决、公平裁判,全体工作人员热情细致、周到服务,确保了赛会的顺利进行。比赛过程中,选手们团结协作、挥洒汗水,观众们欢呼呐喊、鼓劲加油,赛场上羽球翻飞、乒乓清脆。各参赛队珍视友谊、尊重对手、服从裁判,表现出了戒毒系统民警职工顽强拼搏、珍惜荣誉、追赶超越的精神风貌。特别是在比赛的尾声,省司法厅和省监狱管理局的代表队与戒毒系统代表队进行了友谊联赛,更是把整个赛事推向了高潮。乌永陶等领导同志与参赛运动员及基层广大民警职工同台竞技,以高超精湛的球艺,率先垂范的作风以及团队成员们娴熟的技艺为赛会带来了精彩的表演,增添了亮丽的色彩。据悉,本次比赛共经过125场分组赛,最终决出羽毛球混合团体比赛前四名、乒乓球男子团体比赛前四名、乒乓球女子团体比赛前四名、乒乓球局所领导干部男子单打前四名、乒乓球男子单打比赛前八名和乒乓球女子单打比赛前四名,省女戒毒所代表队、省眉县戒毒所代表队获得“优秀组织奖”,省榆林戒毒所代表队获得“体育道德风尚奖”。

此次全省司法行政戒毒系统“聚力杯”民警职工羽毛球乒乓球比赛历时时间长、参赛人数多、参与面广、影响力大、关注度高、竞技水平强。局所领导带头参加比赛,参赛的带队领导、运动员、教练员、工作人员达300余人,是全省戒毒系统有史以来规模最大的一次体育赛会,也是迎接党的十九大胜利召开关键时期举行的一次体育盛会,广大参赛民警职工用饱满的热情和体育竞赛的方式喜迎十九大,展示了新风采。(陕西省戒毒管理局 朱蕾)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司