设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅厅长胡明朗赴延安调研指导公安工作

2017-08-11 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省政府党组成员、公安厅党委书记、厅长胡明朗在厅党委副书记、常务副厅长曾岚的陪同下,赴延安调研指导公安工作,看望慰问基层民警。延安市委副书记、市委政法委书记冯振东,市政协副主席、公安局党委书记、局长郭平社,省厅办公室、研究室主要负责同志参加调研。

胡明朗一行在市公安局新办公大楼,实地查看了法制支队等部门的业务装备及工作开展情况,就当前基层重点工作和存在的问题与基层民警进行了交流。在市公安局召开的座谈会上,听取了郭平社同志关于近年来延安公安重点工作情况的汇报。

胡明朗在讲话中指出,延安市公安局在市委、市政府和省厅党委的正确领导下,在全市公安民警的共同努力下,贯彻落实市局党委“争当全省一流,争创全国先进”目标,公安工作连续两年绩效考评排列全省第二,执法规范化建设、信息化建设、基础设施建设、队伍正规化建设等实现了省内一流,取得的成绩有目共睹。就下一步工作,他强调,一是要弘扬延安精神,再掀学习贯彻“四句话、十六字”总要求的新热潮。延安是中国革命的圣地,延安精神是我们克敌制胜的重要法宝。要依托梁家河、陕甘宁边区政府保安处等革命教育基地,各级领导带头,认真学习习近平总书记重要讲话精神,切实把“四句话、十六字”总要求落实到各项具体工作中。二是要围绕主题主线,坚决打赢十九大安保维稳硬仗。要按照全省公安机关电视电话会议的部署,突出特殊地位,坚持高标准、严要求,确保实现“三个不发生”;突出抓工作落实,细化措施责任,领导机关带头推动各项工作落细落实;突出查找短板,逐项制定整改时间表和具体措施,推动延安各项工作走在全省前列。三是要抓班子带队伍,打造过硬延安公安队伍。要坚持从严治警,对队伍中发生的违法乱纪问题和人员,坚决处理到位,维护队伍良好形象。各级领导要带头下基层调研,实地倾听基层的意见建议。

调研期间,胡明朗一行还实地参观了陕甘宁边区政府保安处旧址,就加快旧址恢复建设提出要求。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司