设为首页 | 加入收藏

陕西高院调研咸阳中院立案申诉信访工作

2017-08-10 来源:陕西政法网
分享到:

8月9日,陕西高院立案庭、申诉审查庭副庭长王小平一行到咸阳中院调研立案申诉信访工作并座谈交流。咸阳中院党组成员、副院长刘仲屹、审监庭、立案庭、信访办相关负责同志参加了会议。

座谈中,咸阳中院审监庭庭长陈凤梅、立案庭庭长徐京选、信访办副主任吴力分别汇报相关工作情况。省高院王小平副庭长对咸阳中院立案申诉信访工作给予了肯定,同时对今后立案申诉信访工作提出了具体意见建议。他强调,要继续扎实做好立案申诉信访工作,进一步规范立案申诉审查制度,提高立案申诉审查质量,切实提升诉讼服务中心窗口司法为民的服务水平。

刘仲屹副院长表示,近年来咸阳中院在诉讼服务中心建设、立案申诉工作、涉诉信访化解、律师代为申诉等工作中多举措严要求,并取得了一定的成效。此次省高院指导工作,问题总结精准,建议切实可行,下一步工作将不断增强政治意识、大局意识、宗旨意识和责任意识,明确、压实责任,形成合力,依法妥善处理好各类立案申诉信访案件,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

随后,王小平副庭长一行还参观了法院诉讼服务中心、立案申诉信访接待室、远程视频室。(咸阳中院  吴力)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司