设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅“环食药”总队长王明峰在大荔检查指导工作

2017-08-08 来源:陕西政法网
分享到:

8月7日,省公安厅环境与食品药品犯罪侦查总队长王明峰深入大荔,详细了解当前环境与食品、药品方面存在的违法犯罪问题,就如何保卫蓝天、保卫百姓用药和餐桌安全座谈研讨,给大荔公安打击环境与食品药品犯罪工作予以指导。

8月7日下午,王明峰总队长一行在渭南市公安局副局长张鑫和“环食药”支队长许向军陪同下来到大荔,和基层民警座谈详细了解当前环境与食品、药品方面违法犯罪情况,就公安机关新建立的“食环药”这支队伍在打击犯罪、强化管控等方面存在问题展开研讨。王明峰总队长首先传达了省厅党委和胡明朗厅长关于建立“环食药”犯罪侦查体系,编印侦查指导意见的指示。明确这次下基层的目的就是以问题为导向广泛征求意见,解决基层需求,给打击“环食药”犯罪工作以大力支持。大荔县公安局副局长马军社汇报介绍了大荔公安“环食药”队伍建设、教育培训、信息宣传、行刑衔接以及开展“利剑”行动情况。公安局长吴新利、政委陈永锋和“环食药”大队长吴斌、法制大队长李大鹏等分别就公安“环食药”队伍建设、业务培训、案件侦查、打击处理、宣传警示等发表看法和意见。大家畅所欲言,说问题、谈看法、提建议,就如何贯彻落实好省厅党委和胡明朗厅长指示,把“环食药”侦查队伍建设好,把“环食药”犯罪遏制住,确保环境、食品、药品安全展开热烈讨论。检查组对大荔公安“环食药”大队组建短短几个月来取得成效表示肯定,对大荔公安在“利剑”行动取得的战果表示满意,对座谈中提出的意见和建议详细记录,表示一定倾尽全力满足基层的希望和需求。并对大荔公安“环食药”工作提出要求,给予指导。(刘海滨  李晓艳)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司