设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅召开我省贯彻落实全国青少年毒品预防教育“6.27”工程会议精神联席会

2017-07-17 来源:陕西政法网
分享到:

近日,省禁毒委副主任,禁毒办主任张安新召集省教育厅、团省委等禁毒委成员单位相关职能部门,在陕西省禁毒教育基地召开了我省贯彻落实全国青少年毒品预防教育“6·27”工程会议精神联席会,与会人员一同参观了陕西省禁毒教育基地,就进一步贯彻全国青少年毒品预防教育会议精神,深入推进我省“6·27”工程进行座谈,提出了具体落实意见。

会上,张安新传达了全国青少年毒品预防教育“6·27”工程会议主要精神,肯定了我省青少年毒品预防教育宣传工作开展以来的主要成效,分析了当前形势和存在问题,就贯彻落实“银川”会议,深入推进“6.27”工程提出四点意见:一是尽快向省委、省政府报告我省“6.27”工程工作情况。全省各级禁毒办要迅速组织各级禁毒委相关成员单位,深入学习此次会议精神,认真总结青少年毒品预防教育三年规划完成情况、存在问题以及下一步重点推进措施,及时报告省委省政府。二是利用全省各级禁毒教育基地,积极开展禁毒宣传活动。对省禁毒教育基地内容进行改版升级,增加陕西参加全国首届大学生禁毒辩论赛、全省“禁毒杯”校园篮球联赛等青少年毒品预防教育的相关内容,进一步提升青少年毒品预防教育的针对性,努力打造禁毒教育基地的“亮点工程”。三是及时召开我省青少年毒品预防教育推进会议。严格对标青少年毒品预防教育三年规划目标任务,科学评估实际效果,明确各职能部门任务,按期完成既定目标,并研究制定我省青少年毒品预防教育五年发展规划,确保工作持续性。四是加强暑期禁毒宣传教育,组织大学生开展暑期“三下乡”社会实践活动。会同省教育厅、团省委结合全国禁毒防艾小额资助计划项目,认真组织好陕西高校禁毒志愿者暑期“三下乡”活动、少儿夏令营以及参观各级禁毒委教育基地等禁毒公益宣传活动。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司