设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅召开党委会传达学习夏崇源来陕调研时的讲话精神

2017-07-14 来源:陕西政法网
分享到:

7月13日,陕西省委常委、省委政法委书记,副省长、公安厅党委书记、厅长杜航伟主持召开厅党委会,传达学习公安部党委委员、政治部主任夏崇源来陕调研时的讲话精神,就学习贯彻工作提出明确要求。厅党委成员,厅级干部,以及厅内各部门主要负责同志参加了会议。

杜航伟在讲话中指出,在党的96周年生日之际,夏崇源主任冒高温、顶酷暑,先后到西安、铜川两市基层公安机关检查指导工作,并看望慰问党员民警代表,充分体现了公安部党委和夏崇源主任对陕西公安工作和公安队伍的重视支持和关心关爱。特别7月1日当天,夏崇源主任专程来到厅机关,就深入学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话、全面深化公安改革、着力打造过硬公安队伍,对我们提出了新的更高要求。全省各级公安机关一定要认真学习领会,紧密结合实际,切实抓好落实。一是要在学习贯彻习近平总书记重要讲话精神方面下实功、见实效。全省各级公安机关要在前一阶段的工作基础上,采取多种形式,深入学习研讨,进一步扩大学习宣传阵地、增强学习宣传效果,切实把“四句话、十六字”总要求的旗帜高扬起来、旋律唱响起来,真正做到内化于心、外践于行。二是要在全面深化公安改革方面下实功、见实效。要认真贯彻落实公安部“成都会议”精神,以部省公安改革重点督察为契机,狠抓反馈问题整改落实,重点抓好户籍制度改革、“放管服”改革、警务机制改革、执法规范化建设等重点领域改革,不断增强人民群众和公安民警两个“获得感”。三是要在加强队伍管理方面下实功、见实效。要深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”和“苦练精兵铸警魂、践行忠诚保平安”主题教育实践活动,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面落实政治建警、素质强警、从严治警、从优待警、文化育警等各项措施,不断提升队伍正规化、专业化、职业化水平,全力打造“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的陕西公安铁军。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司