设为首页 | 加入收藏

最高人民检察院咨询委员张智辉一行到蓝田县人民检察院调研司法体制改革工作

2017-07-13 来源:陕西政法网
分享到:

7月11日下午,最高人民检察院咨询委员、司法体制改革领导小组办公室原主任张智辉,在陕西省人民检察院公诉二处副处长王文宾、西安市人民检察院政治部副主任邢玺刚等领导的陪同下,莅临蓝田县人民检察院调研司法体制改革工作。蓝田院班子成员、部分部门中层参加了调研活动。

在召开的座谈会上,蓝田院党组书记、检察长朱卫兵简要介绍了蓝田县及蓝田院的基本情况,汇报了该院开展司法体制改革试点工作的情况。参会人员就检察官办案责任制、检察官职业保障、认罪认罚从宽与相对不起诉等问题,与张智辉委员进行了热烈的探讨交流。 

在听取汇报后,张智辉委员对蓝田院司法体制改革试点工作给予了充分肯定,认为该院进行了有益的探索,起到了示范引领作用。针对大家讨论涉及的问题,张智辉委员指出,一是要充分认识到书记员在案件办理中的重要作用,稳定书记员队伍,加强指导检查,在培养管理上走专业化道路。二是在以审判为中心的诉讼制度改革方面,强化对案件证据的审查,确保案件质量,同时对证据的补充侦查要提供指导性的意见。三是正确理解认罪认罚从宽处理,将重点放在从宽和量刑建议上。针对退而不查等现象,要敢于使用法律赋予的职权,提高办案效率。(郭晓亚)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司