设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅副厅长李向阳参加全省打击传销工作会议

2017-07-13 来源:陕西政法网
分享到:

日前,陕西省政府召开全省打击传销工作会议,通报全省2017年以来打击传销暨创建“无传销城市”工作开展情况,分析当前面临的形势任务,就下一步打击传销工作进行安排部署。魏增军副省长出席会议并做重要讲话,省公安厅党委委员、副厅长李向阳通报了2017年以来全省公安机关打击传销工作的整体情况。省打击传销工作领导小组领导、省文明办负责同志、各成员单位负责同志和联络员,以及各市(区)政府分管负责同志和相关部门主要负责同志参加了会议。省打击传销工作领导小组副组长、省政府副秘书长张小宁主持了会议。

魏增军在讲话中充分肯定了今年以来全省打击传销工作取得的成绩,深刻分析了全省打击传销工作面临的形势,并对下一步全省打击传销工作提出了明确要求:一是提高站位,强化认识,切实增强打击传销信心。二是突出重点,综合施策,不断提升打击能力和素质。三是加强领导,全力保障,确保打击传销取得实效。

李向阳在会上通报了2017年以来全省公安机关打击传销工作情况,深刻分析了当前公安机关打击传销工作面临的形势,对下一步做好打击传销工作提出三点建议:一是加大宣传力度,提升防范意识。要坚持打击、宣传同步推进,深刻揭露传销违法犯罪活动的欺骗性,教育广大人民群众认清传销活动的违法犯罪本质。要加大对新型网络传销犯罪的宣传力度,积极引导和教育广大群众远离传销。二是严密阵地控制,挤压犯罪空间。要加强对出租屋和外来人员的登记和管理,对重点场所和房屋中介等机构进行重点摸排,并要对传销组织出租的单位和个人进行教育和处罚,挤压传销赖以生存的空间。确保做到问题及时发现、打击精确有力,牢牢掌握工作主动权。三是保持高压态势,强化查处打击。要始终保持高压态势,给传销犯罪活动以严厉打击。要充分发挥各职能警种优势,有效整合,合成作战,及时全面掌握线索,早研判、早打击防止坐大成势。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司