设为首页 | 加入收藏

陕西高院司法巡查组到韩城法院象山法庭进行调研

2017-07-13 来源:陕西政法网
分享到:

2017年7月12日上午,陕西高院司法巡查组及渭南中院周稷副院长一行在韩城法院院长贾福德、副院长张华阁的陪同下,到象山法庭进行调研。

在象山法庭,巡查组及周院长一行在细心查看了法庭基础设施建设、安保等情况后,在会议室与象山法庭全体干警进行了座谈,在认真听取了法庭庭长王胜利同志对法庭人员结构、基础建设、近几年案件审理等情况的汇报后,对象山法庭全庭干警干劲足、团结好、善于战斗、办法多、成绩大给与了充分肯定。

巡查组及周院长随后对于司法改革落实部署情况、法官员额制改革进行情况、司法责任制改革情况进行了解调研,并听取了基层法院同志对于渭南中院班子、党风廉政建设及中院发改案件的意见与建议。随后,周院长指出,象山法庭作为韩城法院收案最多的基层法庭,每年承担着大量的审判任务,法庭干警尤其是几位女同志都很辛苦,在面对日益繁重的审判任务时,大家要多想办法提高工作效率,要创造性的进行工作,比如采取集中送达、集中开庭的方式审理案件,要多运用简易程序和小额诉讼程序审理案件。同时周院长希望大家在面对一些职级待遇问题时要摆正心态,要相信上级法院和法院党组,有些历史遗留问题的解决是需要过程和时间的,中院党组一直很关心年轻同志的成长,希望大家不要放弃,首先要努力干好工作,提高自身素质,既要抓学习,也要抓审判,要敢于创新,敢于担当,适应我省“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,为韩城持续健康发展实实在在做事,充分发挥法庭司法为民的作用,真正做到为民解忧。(韩城法院 李凯)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司