设为首页 | 加入收藏

陕西省司法厅举办全省司法行政系统依法行政培训班

2017-06-19 来源:陕西省司法厅网站
分享到:

6月15日至16日,全省司法行政系统依法行政培训班在西安举办。省司法厅党组成员、副厅长师建平出席开班式并讲话。

培训班特别邀请西安交通大学、西北政法大学的著名专家教授进行专题讲座。

师建平在讲话中指出,要充分认识依法行政的重要性和紧迫性。依法行政是依法治国、建设法治政府的核心,是司法行政法制工作的主要任务。我们要以高度的责任感和强烈的使命感,认真学习文件精神,深刻领会其精神实质,切实把思想和行动统一到文件精神上来,把智慧和力量凝聚到完成各项任务上来,在全面推进依法治国、建设法治政府中更好地肩负起实践者、推动者的责任。

师建平强调,要不断提升依法行政的能力和水平。完善和加强法制机构建设,建立一支高素质的行政执法人员队伍是依法治国、依法行政的关键。大家要学习和掌握法律专业知识,树立法治思维,努力提高依法办事能力,自觉提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。只有不断通过各种学习培训,不断地补充更新知识,完善知识结构,丰富和提高自己,才能真正建立一支政治立场坚定、理论功底扎实、法律专业精通、业务知识全面、作风严谨踏实的依法行政干部队伍,为全面推进法治政府建设提供切实保障。

师建平要求,必须确保学习培训取得实际效果。厅党组对这次培训高度重视,希望大家能够把培训中学到的成果带回去,通过再培训,使全系统每一位干警都做到善学法、能懂法、会用法,使法治理念深入人心,把依法行政的要求贯穿到司法行政各项工作中,真正将司法行政工作纳入法制化轨道,为实现追赶超越目标做出新的更大贡献。

各设区市、杨凌示范区、韩城市司法局分管领导、法制部门负责人,省监狱局、戒毒局分管领导和各监狱、戒毒所法制部门负责人以及厅机关干部共130余人参加了培训。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司