设为首页 | 加入收藏

公安部督察组听取陕西省深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神及全面深化公安改革等工作汇报

2017-06-19 来源:陕西政法网
分享到:

近日,陕西省公安厅召开专门会议,向公安部督察组汇报陕西省学习贯彻习近平总书记在接见全国公安英模代表时的重要讲话精神,以及全面深化公安改革、完善110社会应急联动机制建设和减轻基层公安机关工作负担等工作开展落实情况。省委常委、省委政法委书记、副省长、公安厅党委书记、厅长杜航伟会见督察组一行并听取了反馈意见。公安部督察专员于东琳听取了省厅工作汇报,通报了督察情况,反馈了督察意见,并就进一步抓好各项工作的贯彻落实提出了具体要求。省纪委派驻公安厅纪检组组长、厅党委委员袁忠民主持了汇报会,厅党委委员、政治部主任、厅改革办副主任公培明作了工作汇报。厅内各有关警种部门主要负责同志参加了会议。

于东琳在听取工作汇报后,对陕西省公安机关学习贯彻习近平总书记“5·19”重要讲话精神,特别是全面深化公安改革工作给予了充分肯定。他指出,一是领导高度重视,杜航伟同志亲自担任公安改革领导小组组长,严格落实“一月一会”部署公安改革工作,坚持领导带头督导检查,形成了省市县三级主要领导常态化主抓,领导机构常态化主推,专职人员常态化运转的公安改革良好局面。二是改革亮点纷呈,认真落实上级关于深化公安改革的政策精神,坚持抓重点、抓项目、抓成效,切实做到了规定动作有落实,自选动作有亮点,有效提升了广大群众及民警的获得感。三是社会反响良好,通过深化公安改革,健全了警务机制,提升了警务效能,增强了执法能力,拉近了警民关系,夯实了基层基础,受到了各级党委政府和广大群众的广泛好评。他希望,陕西公安机关要针对督察中发现的问题和短板不足,一是深化思想认识,提高政治站位,强化“四个意识”,进一步增强全面深化公安改革工作的责任感;二是深入梳理公安改革工作中遇到的难点问题,认真研究解决办法,逐条逐项破解落实;三是突出改革重点,明确改革方向,不断深化“放管服”改革,努力让人民群众有更多的获得感;四是坚持问题导向,列出问题清单,制定过硬措施,明确完成时限,确保各项公安改革工作扎实有效推进;五是强化督导落实,加大督导检查力度,强化通报问责,确保各项改革任务落地见效。

袁忠民在汇报会结束时表示,一是要以这次公安部督察为契机,扎实推动全省公安改革等工作向纵深发展;二是要以公安部督察组反馈的问题为重点,逐条梳理、制定措施,落实责任、限期整改,提升全省公安改革工作成效;三是要突出抓好公安部“成都会议”有关公安改革的五个方面重点,进一步强化督导检查,努力推动全省公安工作实现追赶超越。

在陕西省督察期间,公安部督察组先后深入安康、西安2个市公安局、6个县(区)公安局、16个基层一线单位实地检查督导公安改革等工作落实情况,并走访了省委改革办、省司改办等部门,听取了各界对公安改革的意见建议。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司