设为首页 | 加入收藏

陕西省公安厅党委召开理论中心组学习会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2017-06-16 来源:陕西政法网
分享到:

6月14日,陕西省委常委、省委政法委书记,副省长、公安厅党委书记、厅长杜航伟主持召开厅党委理论中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神,交流学习心得体会,研究深入贯彻落实意见。在家的厅党委成员,以及厅内各部门主要负责同志,围绕学习贯彻习近平总书记等中省领导重要讲话精神,分别作了学习体会交流发言。厅级干部,厅内各警种部门主要负责同志参加了会议。

大家在发言中一致认为,习近平总书记在接见英模代表时发表的重要讲话,情真意切、饱含深情,极大地激发了全体公安民警忠诚使命的职业豪情和责任担当。“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”这一总要求,承载了习近平总书记和党中央对公安机关的殷切期望。十六字总要求逻辑联系,既是目标也是路径,既是方向也是方法,是新时期公安机关履行职责使命的精神“压舱石”、行动“指南针”。

杜航伟就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了三点要求。一是讲政治、葆本色,把学习贯彻习总书记重要讲话精神融铸到灵魂血脉里。要以学习贯彻习近平总书记接见公安英模代表时的重要讲话精神为动力,紧密结合以往习总书记对政法公安工作的系列重要指示以及来陕视察时的重要讲话精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,永葆对党绝对忠诚的政治品格。二是履使命、创一流,把学习贯彻习总书记重要讲话精神落实到本职工作中。要立足“可持续稳定”,不断强化源头治理、阵地控制、动态管理、应急处置、专案打击各个环节,在维护政治安全特别是政权安全、制度安全上下功夫、求实效;致力“精准型打防”,不断深化全民禁毒工程和社会治安防控体系建设,持续开展治安、交通、消防等安全隐患排查整治,在深化“平安陕西”建设上下功夫、求实效;围绕“民本化服务”,突出抓好户籍制度和“互联网+公安政务服务”改革,最大限度地行简政之道,开便利之门,在提升群众改革获得感上下功夫、求实效;着眼“规范化执法”,继续抓好阳光警务执法平台的升级改造,巩固受立案制度改革、刑事案件“两统一”等改革成果,在维护社会公平正义上下功夫、求实效。三是严作风、守底线,把学习贯彻习总书记重要讲话精神体现到过硬队伍建设上。要坚持“严”字当头,始终把严守党的政治纪律和政治规矩挺在最前面,严格执行《准则》《条例》,强化执纪问责,全面落实“两个责任”和“一岗双责”,推动队伍纪律作风从“宽松软”走向“严紧硬”;坚持“优”字托底,认真落实习近平总书记关心、爱护公安民警的要求,大力加强爱警、惜警、护警综合保障力度,认真落实公安部关于进一步加强和改进关爱民警工作的意见,细化推出更多从优待警措施,不断增强全省公安队伍凝聚力、向心力、战斗力。(省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司