设为首页 | 加入收藏

公安部督察组深入安康市督导检查公安改革工作

2017-06-15 来源:陕西政法网
分享到:

近日,公安部督察专员于东琳一行三人,在省公安厅副巡视员李宏文、厅警务督察总队副总队长高红利等陪同下,深入安康市公安局机关及汉滨、石泉,督导检查全面深化公安改革等工作。安康市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨尚伟,市局党委副书记、常务副局长邱祖满,局党委副书记、纪委书记蔡逢滨,局党委委员、副局长崔锐利等分别陪同检查。

在安康市公安局机关,督察组实地视察了执法办案中心、110指挥大厅、改革办等部门,查看了公安改革工作资料台账。在汉滨分局,实地检查了江北派出所、辅警管理中心、物证管理中心、办案区等,观看了物证智能化管理专题片。在石泉县公安局,实地查看了石泉县政务服务中心公安办证大厅、案件管理中心、三管同心室、网上作战研判室等部门,观看了石泉“2833”警务实战机制改革和大部门大警种制改革专题片,并召开座谈会,就公安改革工作与基层民警深入交流,听取基层一线改革心声。

在市公安局汇报会上,督察组观看了公安工作专题片,杨尚伟副市长从大力推进公安改革工作、深入学习贯彻习近平总书重要讲话精神、切实减轻基层公安机关工作负担、加快推进110社会联动机制建设四个方面作了汇报。在听取汇报后,于东琳专员作了重要讲话,充分肯定了我市在公安改革工作做出的积极探索和取得的工作成效,实事求是地指出了存在的不足和短板,对下一步做好公安改革工作提出了明确要求。他指出,安康市公安局高度重视公安改革工作,领导有激情、工作有目标、机制有创新、改革有亮点,各项工作亮点纷呈,为全省、全国公安改革工作创造了许多先进经验。他强调,一是要提高思想认识。改革是破解难题的关键举措,中央抓改革的决心很大,今年公安改革工作任务艰巨,要从深化“四个意识”、破解发展难题上进一步提高思想站位,切实增强公安改革工作责任感。二是要突出改革重点。要紧紧围绕“惠民、利警、增效”这一公安改革的出发点和落脚点,精心谋篇布局。要认真落实中省关于公安改革的政策措施,敢于担当、攻坚克难,一项一项抓好落实。三是要坚持问题导向。要把破解难题作为公安改革的靶向,抓住公安改革机遇,及时破解一批影响公安工作发展的难题。要向改革要警力、向科技要警力、向素质要警力,关爱基层民警,真正为民警减负。

杨尚伟副市长要求,全市公安机关要以这次公安部督察组督导检查为动力,进一步夯实公安改革主体责任,突出抓好年度改革重点任务,努力打造更多安康公安特色品牌;进一步深入学习贯彻习近平总书重要讲话精神,切实减轻基层公安机关工作负担,加快推进110社会联动机制建设;进一步做好公安中心工作,以党的十九大安保工作为主线,全面落实维护稳定各项措施,奋力推动全市公安工作实施追赶超越。  (省公安厅办公室)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司