设为首页 | 加入收藏

"体医融合"促智慧运动戒毒 云南这个强戒所获国家两项认证

2019-12-02 来源:云南长安网
分享到:

近日,由云南省第五强戒所自主研发的《体医融合·智慧运动戒毒康复训练系统V1.0》和《体医融合·智慧运动戒毒综合评定系统V1.0》,通过国家版权局的最终审查,荣获国家版权局颁发的计算机软件著作权认证。此次认证成功,意味着云南省第五强戒所自主研发能力受到国家权威部门认可,“体医融合”智慧运动戒毒系统相关知识产权法律保护也得以进一步加强。

据了解,“体医融合”智慧运动戒毒康复训练和综合评定系统可为戒毒人员提供健康管理体系化服务,拥有全面的健康体测数据、科学的健康评估能力、有效的健康干预手段、完整的网络支持平台和医疗协作机构的支持。该系统与医学诊疗、器械检测相结合,通过分析医学检查和评估结果,结合体质测试情况,制定科学的个性化运动戒毒处方,同时将运动风险可视化,为运动戒毒提供风险预防保障。

系统上线以来,司法部、多省司法部门领导、国际禁毒论坛专家教授进行了调研考察和指导,受到一致好评。在首届中国科普研学产品展交会暨第五届昆明科普(教育)产品博览会上,该系统一亮相,便引起强烈的社会反响。

接下来,云南省第五强戒所将围绕戒毒工作要求和戒毒人员需求,充分发挥人才优势,不断探索运动戒毒工作和互联网、大数据等新兴产业之间的融合与创新,推进“体医融合”智慧运动戒毒系统实践和完善,助力场所智慧化建设,促进新时代戒毒工作新发展。(云南法制报)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司