设为首页 | 加入收藏

建设“三型”机关 打造更高水平的平安辽宁

2019-10-12 来源:辽宁长安网
分享到:

10月9日,辽宁省委政法委召开“学习型、服务型、创新型”机关创建活动动员部署会议。会议进一步统一思想认识,明确目标要求,推动“三型”机关创建活动有序推进、有效开展。省委常委、政法委书记于天敏出席会议并讲话。

会议指出,建设“三型”机关是深入贯彻落实党的十九大提出的新时代党的建设总要求和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神的重要载体和抓手。要通过建设“三型”机关,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质和根本要求,紧紧围绕全省政法工作,深学习、强服务、求创新、抓落实,为打造更高水平的平安辽宁、法治辽宁,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新贡献。

会议强调,要明确目标要求,认真组织开展“三型”机关创建活动。要根据《中共辽宁省委政法委创建“学习型、服务型、创新型”机关活动方案》,坚持目标导向和问题导向,努力打造“革命化、专业化、正规化、职业化”干部队伍,实现队伍建设“五个过硬”的目标,不断提高省委政法委忠诚度、美誉度、创造力,努力建设“三个表率一个模范”机关。要立足于提高委机关的工作水平,立足于开创政法工作新局面,树立“立身以立学为先”的理念,坚持知行合一、学以致用,在推动工作中检验学习成效。要教育引导党员干部牢固树立为全省经济发展大局服务、为基层群众服务、为政法单位服务的意识,把省委政法委建设为服务群众、服务社会、服务基层、服务党员的坚强战斗堡垒。要适应全省改革发展稳定的需要,增强创新意识、强化创新思维、探索创新举措、提升创新能力,不断提升委机关业务工作和党建工作的质量和水平。

会议要求,要狠抓落实,确保创建活动目标如期实现。委领导要把“三型”机关创建工作作为加强党的政治建设的一项重要举措摆上重要位置;机关党委要认真履行主体责任,切实发挥主导作用;各党支部要积极参与,全面抓好“三型”机关创建活动工作落实。要把“三型”机关建设与做好当前各项重点工作紧密结合,与需解决实际问题紧密结合,与推进政法工作制度化、规范化建设紧密结合,力争使“三型”机关建设取得实实在在的成效,不断提升政法委机关及广大干部职工的能力水平和美誉度。

省委政法委政治部主任韩刚主持会议。省委政法委副书记卢秉宇、孟冰、马廷栋,省法学会党组书记汪德凯出席会议。省委政法委、省法学会全体干部职工参加会议。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司