设为首页 | 加入收藏

长治警方斩断一条跨晋豫两省贩毒通道 抓获23名嫌犯

2019-04-15 来源:山西长安网
分享到:

自己贩毒,妻儿齐上阵相助。日前,山西省长治市壶关县公安局多警种协同作战,在市公安局相关业务部门的大力指导和支持下,历经8个月的奋战,成功侦破一起部督贩毒案件,摧毁一个家族式贩毒网络,并斩断一条跨晋豫两省贩毒通道,抓获犯罪嫌疑人23名,吸毒人员35名,同时查获大宗毒品,查扣大量现金。

2018年7月,壶关县公安局根据线索,摸排到龙泉镇西川底村的段某以养猪场为掩护大肆贩卖毒品的重大嫌疑,迅速成立以刑侦大队、禁毒大队为主干、其他警种配合的专案组展开秘密调查。经侦查,民警发现毒品来自河南,随即此案被列为公安部督办案件。通过大量卓有成效的工作,专案组摸清了这个贩毒团伙网络的完整链条,并掌握了上下线犯罪嫌疑人的基本情况。2019年2月26日,在获得河南籍犯罪嫌疑人翟某、王某夫妇携带毒品驾车前来壶关与段某进行毒品交易的线索后,专案组果断行动严密布控,成功将正在进行交易的6名犯罪嫌疑人当场抓获。与此同时,壶关警方抽调警力80余人,展开集中收网行动,共抓获犯罪嫌疑人23名,吸毒人员35名,查获毒品甲卡西酮5公斤,查扣现金208.3万元,存款110万元,银行卡19张,冻结资金100余万元,查扣作案车辆6辆,手机17部以及吸毒工具若干。

初步侦查结果显示,自2017年以来,河南籍犯罪嫌疑人翟某、王某夫妇多次贩卖毒品给壶关籍犯罪嫌疑人段某,段某纠集其妻子、儿子、女儿及亲属,发展贩毒下线十余个,建立了横跨晋豫两省的运输、掺杂、批发、零售等层级分明的毒品销售网络,大肆贩卖毒品,攫取暴利。目前,该案正在深挖审理中。

(本文转自黄河新闻网) 

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司