设为首页 | 加入收藏

黑龙江解决执行难出新招 悬赏执行险给"老赖"再添一

2018-07-11 来源:平安龙江网
分享到:

7日,黑龙江省高级人民法院与中国人保财险黑龙江省分公司关于助力执行战略合作协议的签约仪式在省高院举行。

签约现场。朱丹钰 摄

签约仪式由省法院党组成员、执行局局长罗振宇主持,省法院党组副书记、常务副院长孙洪山和人保财险黑龙江省分公司党委书记、总经理宋金生分别代表省法院和人保财险黑龙江省分公司在协议上签字。

据了解,开展助力执行战略合作,是双方深入贯彻党的十九大精神,积极推进依法治国,充分发挥保险功能作用,打造共建共治共享的综合社会治理格局,推动破解执行难和法治黑龙江建设的重要举措。协议约定,双方将合作开展“保全+救助”保险新机制,通过诉讼保全责任保险业务的开展,进一步提升案件保全率;提高执行救助资金使用效率,对困难群体加大救助力度,破解执行不能难题;合作创新推进执行悬赏保险新机制,向当事人提供悬赏保险手段,有效减轻当事人经济负担,提高法院在执行过程中查人找物的措施力度。按照协议约定,双方还将建立工作协调机制,共同推进信息化建设,并就相关领域前沿课题进行共同研究。

据悉,悬赏执行保险已在哈尔滨市两级法院展开试点工作,目前已签约保险127单,涉及保险金额27万元。

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司