设为首页 | 加入收藏

前方预警!不执行法院判决被列入失信人名单 贷款买房受阻

2018-07-10 来源:中国江西网
分享到:

7月2日,被执行人熊某焦急万分地赶来江西省南昌市新建区人民法院,请求法院将其信息从失信被执行人名单中删掉,好让其顺利办理贷款买房。

据介绍,熊某是一起刑事附带民事纠纷的被告人。2016年3月,法院审理判决被告人熊某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年三个月,赔偿附带民事诉讼原告人葛某医疗费等共11913.42元。判决生效后,因熊某未在规定期限内支付赔偿款,葛某向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,为调查熊某的财产状况,督促其履行赔偿义务,执行法官到监狱提审了熊某。但熊某态度十分强硬,不仅不交代清楚其财产情况,还表示其已因葛某的事坐了牢,赔偿款一分也不会出。刑满释放后,熊某在办理贷款买房时,被银行告知因法院已将其纳入“黑名单”,贷款审批未通过。此时熊某才感受到法院执行的强大威慑力,便决定主动还款。(况慧美喻文远 记者叶伟)

 

版权所有:中共陕西省委政法委员会      技术支持:西安未来国际信息股份有限公司